Concurso Internacional de Paella Valenciana

El restaurante “El Madrileño” entre los diez mejores en el 55 Concurso Internacional de Paella Valenciana

Concurso Internacional de Paella Valenciana

El Restaurante “El Madrileño” de Guadarrama se ha clasificado entre los diez mejores participantes en el 55 Concurso Internacional de Paella Valencia, celebrado el pasado 13 de septiembre en la localidad valenciana de Sueca.

El Madrileño ha conseguido situarse en noveno lugar, en un certamen en el que treinta y cinco establecimientos han competido por alzarse con un reconocimiento que, finalmente, se llevó el restaurante madrileño L´Albufera, situado en La Moraleja.

Un concurso que contó con un jurado compuesto por Pepe Sanchis, del restaurante Casa Pepe Sanchis, de Córdoba, Taichi Hayama, del restaurante Ginza Espero, de Tokio, Nobue Motai, del restaurante El Lagar, de Kawagoe, Japón, Enric Miquel Casado, director y promotor del Concurso entre 1995 y 1999, José Parra, cocinero jubilado, del restaurante Saint Georges, de Narbona, Francia, Akiko Sagano, cónsul general adjunta de Japón, Rafa Margós, de Wikipaella, restaurante Las Bairetas, de Chiva y José Palacios, presidente de la Asociación Valenciana de Empresarios de Restaurantes, quien ejerció de presidente del jurado.

El establecimiento de Guadarrama, perteneciente a la Asociación Guadarrama Gastronómica, representó a la zona de la Sierra con su propuesta y aunque no ganó, se ganó el respeto y reconocimiento de los participantes al conseguir una más que destacada novena posición. Como han destacado los responsables del restaurante El Madrileño “Nuestra intención era estar presentes en esta iniciativa, no solo por demostrar el valor que tiene la cocina de la Sierra incluso con propuestas tan específicas como la paella, sino porque además es una buena oportunidad de llevar el nombre de Guadarrama por toda España”.    

El Madrileño compitió con Restaurantes de toda España entre los que se encontraban muchos valencianos como el Restaurante Altamira de Alaquàs, Restaurante Barbados, Embrujo del Carmen, Restaurante Mornell, Picap, La Pitanza, todos ellos de Valencia, Evenser Restauración Mas Camarena de Alboraya, Restuarante La Ferradura, también de Alboraya, Arrocería Noray de El Puig de Sana María, Asador Palacios de  Cullera, Parador de El Saler  en Gandía, el Hotel Bahía de Calpe, otros de otras provincias como Restaurante El Bandolero de Córdoba, Restaurante El Caldero de Málaga, Restaurante Dixtinto de Jaén o Restaurante Fuentecerrada de Teruel e incluso algunos internacionales entre los que participaron Casa Paella de Australia, restaurante El Chateo de Tokio, Japón, restaurant Bar España en Sapporo, Japón, paella fella en Londres, Inglaterra, la Paella Ibérica en Villafranche sur Chef, Francia, Paellas & Paellos en Lima, Perú, restaurant Picasso en Hamburgo, Alemania y restaurante Vidrio de Tokio, Japón.