Guadarrama celebra su particular “Ruta de la Tortilla”

A partir del  próximo lunes 21 de junio los más exquisitos gourmets podrán disfrutar de uno de los manjares de la cocina española, como es nuestra tortilla de patata, ya que a partir del próximo lunes  comenzará en Guadarrama una nueva edición de la Semana de la Tortilla. Una propuesta para disfrutar del sabor y la variedad que ofrecen las tortillas elaboradas por siete  prestigiosos establecimientos gastronómicos dwe Guadarrama  especialistas en esta tradicional receta.

Los  siete  restaurantes que se disputarán el premio a la mejor Tortilla  y que  participaran en esta edición 2021, son  el Mesón La Brisa, restaurante La Montaña, restaurante El Portón, restaurante Valladolid, restaurante La Paradilla, Sidrería Gasteiz y Mesón La Torre

 Con los ingredientes básicos para hacer la base de una buena tortilla como son los huevos y las patatas,  los restauradores participantes  ofrecerán sus  particulares recetas  basadas en combinaciones que añaden, entre otros ingredientes, cebolla caramelizada, chorizo y pimiento, callos, setas y morcilla, bacalao junto con pimiento y cebolla, o apuestas más arriesgadas como la tortilla empanada con pisto o la singular torpizztilla

 Una ruta que desafía a las tortillas tradicionales, desde el lunes 21 al domingo 27 de junio

La  Asociación Guadarrama Gastronómica es la responsable de la puesta en marcha de esta nueva edición de la  Ruta de la Tortilla  en colaboración con el Ayuntamiento de Guadarrama, y con el firme propósito de  fomentar  la buena  gastronomía galapagueña, en la que se incluye desde los platos más elaborados hasta aquellas propuestas que parecen más sencillas como las tortillas o las croquetas, y que  también forman parte de otras  citas de Guadarrama Gastronómica. Citas que comienzan a recuperarse, tras la pandemia, y que devuelven poco a poco la normalidad a las actividades culinarias y de la restauración  en Guadarrama.