La gastronomía madrileña destaca como experiencia turística

Según opina la consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz,  la Comunidad de Madrid  quiere destacar  el valor de la gastronomía como experiencia turística y recuerda que la agenda cultural, el patrimonio y el ocio son algunos de los principales atractivos de la región.

 La consejera se ha referido también al “gran momento” que atraviesa la región como referencia del turismo en nuestro país, avalado por la recuperación de las cifras previas a la pandemia. “Se confirma que la Comunidad de Madrid recibe más visitantes en verano que el resto del año, algo que es una novedad y que demuestra que la llegada de visitantes se está desestacionalizando, con el consiguiente impacto positivo sobre la economía”.

Según los últimos datos de llegada de viajeros internacionales y gasto turístico publicados por el Instituto Nacional de Estadística (INE), relativos al mes de julio, es la primera vez que este mes supera a junio en visitantes de otras nacionalidades. En total llegaron a Madrid 625.696 personas de fuera de nuestras fronteras, lo que supone la recuperación del 100% respecto a julio de 2019.