La V Ruta de la Tapa de Las Rozas arranca este fin de semana

Con el objetivo de promocionar  y   dar a conocer   la  gastronomía  y el sector hostelero roceño, hoy   ha tenido lugar la presentación de la V Ruta de la Tapa de Las Rozas, una iniciativa de la concejalía de Promoción de la Ciudad que pretende  impulsar la gastronomía roceña y el sector hostelero de la ciudad. Así, a partir de este viernes y hasta el domingo tendrá lugar esta nueva edición de la Ruta de la Tapa, que tendrá su segunda parte el fin de semana siguiente, del 11 al 13 de noviembre, y en la que participarán 43 establecimientos de Las Rozas. La presentación de esta quinta edición de la Ruta de la Tapa se ha celebrado en la Taberna de Regiones, ganador de la edición del año pasado, y ha contado con la asistencia del alcalde de Las Rozas, José de la Uz, acompañado del concejal de Promoción de la Ciudad, David Santos, así como varios de los propietarios y representantes de los establecimientos participantes.

Según apuntó el  regidor durante la presentación,  “Seguimos apoyando a nuestra hostelería local de Las Rozas con medidas e iniciativas como esta Ruta de la Tapa que ya celebra su quinta edición y en la que hemos batido el récord de participación con 43 establecimientos, lo que es sinónimo del compromiso y del trabajo conjunto de nuestros hosteleros con el Ayuntamiento

El Consistorio ha creado un itinerario para disfrutar de preparaciones especiales, por un precio de 4 euros con bebida incluida, a las que el público podrá votar para decidir cuál es la mejor tapa sellando su voto en al menos tres de los bares y restaurantes participantes. El resultado de la votación se conocerá el día 17 de noviembre, así como el ganador entre los participantes de una cena para dos personas en alguno de los establecimientos que han formado parte de la Ruta.

Este año ha aumentado el número de participantes en la Ruta de la Tapa, a la que se han adherido hosteleros de toda la ciudad, incorporándose por primera vez establecimientos de Punta Galea, La Marazuela y El Montecillo. Entre las preparaciones se pueden encontrar tapas dulces, veganas, aptas para celiacos o sin lactosa, entre otras.