Los mejores productos de la región adelantan la Navidad en el Día de Mercado

El primer sábado de cada mes se celebra en los recintos feriales de la Casa de Campo el Día de Mercado de la Cámara Agraria. Este mercado de proximidad es una de las iniciativas de la Comunidad para promocionar la calidad y variedad de los productos agroalimentarios de la región, junto al Mercado de Productores, que acoge el Matadero de Arganzuela el último fin de semana de cada mes, y el mercado itinerante La Despensa de Madrid. 

En esta ocasión y debido a la proximidad de las Navidades, los madrileños y foráneos que se han acercado a la sede de la Cámara Agraria han podido adelantar sus compras para las fiestas con los mejores productos que ofrecen los agricultores y ganaderos de la región. Así, entre la oferta de productos de temporada destacan los turrones artesanales elaborados en la región o los auténticos garbanzos de la localidad madrileña de Daganzo.

En esta cita el mercado ha dado la bienvenida a un nuevo producto. Se trata de “Gabarrera”, la primera cerveza artesanal ecológica de la Comunidad de Madrid, elaborada en la localidad de Mataelpino a partir de materias 100% naturales y agua procedente de los embalses de deshielo de la Sierra de Guadarrama.

 

Junto a estas novedades, estarán clásicos imprescindibles como las carnes de la Sierra de Guadarrama, los tomates de Villa del Prado, los caldos de la Denominación de Origen Vinos de Madrid, quesos de cabra, oveja y vaca, aceites, embutidos, huevos, pan y dulces, entre otros. El consejero de Medio Ambiente. Administración Local y Ordenación del Territorio, Jaime González Taboada, lo ha comprobado recorriendo los distintos puestos del mercado.