El Ayuntamiento presenta la campaña “Hostelería es…Las Rozas” para impulsar la modernización del sector en el municipio
El alcalde de Las Rozas, José de la Uz, y el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, han presentado esta mañana en el HUB232 de El Cantizal “Hostelería es… Las Rozas”, un proyecto que busca proporcionar servicios a los empresarios de hostelería del municipio, poniendo en valor su oferta gastronómica y profesionalizando los recursos humanos, un aspecto estratégico en un sector que es, en este momento, imagen de Madrid y motor en la generación de actividad económica y empleo. En el acto estuvieron presentes el concejal de Presidencia y Portavoz del Gobierno municipal, Ángel Luis Fernández-Polo, y la concejal de Comercio, Belén González.
Este proyecto se desarrolla en el marco del convenio de colaboración que Hostelería Madrid ha formalizado con la Dirección General de Turismo y Hostelería, dependiente de la consejería de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid, y con la colaboración del Ayuntamiento de Las Rozas, para ayudar a la hostelería en su proceso de profesionalización, digitalización, promoción gastronómica y para favorecer el acercamiento con los productores locales.
La iniciativa “Hostelería es… Las Rozas” promueve, entre otros objetivos, la formación, la digitalización y la sostenibilidad de las empresas de hostelería locales, con el fin de mejorar la calidad de los servicios y fortalecer la industria hostelera en su área.
Al acto han asistido también hosteleros del municipio, que se han acercado a las instalaciones del HUB232 para conocer el proyecto de primera mano, así como las diferentes propuestas y oportunidades de formación que les ofrece. “La hostelería es un sector fundamental para la ciudad, porque sirve de punto de unión para nuestra sociedad; y representa su diversidad y su variedad. Por eso entendemos que un programa de formación y modernización como el que les ofrece Hostelería Madrid se adapta perfectamente a las necesidades de la hostelería roceña. La hostelería tiene que adaptarse a los nuevos tiempos y usar nuevas herramientas para atraer a los millones de visitantes que vienen cada año a Las Rozas”, señaló De la Uz durante su intervención de bienvenida.
Por su parte, el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, destacó la importancia de “visibilizar la propuesta gastronómica de los municipios, acompañarlos en su transformación digital y formativa, ponerlos en contacto con proveedores locales y sus productos de cercanía, todo ello con la colaboración de las instituciones, Ayuntamiento y Comunidad de Madrid.”
Durante un año, la campaña ofrecerá un paquete de servicios gratuitos a los hosteleros de Las Rozas que se sumen a la misma, en el que se incluyen marketing digital (creación de página web y redes sociales, material fotográfico…) y sostenibilidad, calidad y seguridad alimentaria (implantación de sistemas y procedimientos, protocolos de sostenibilidad y sistemas de cumplimiento de la legislación vigente).