Antonio Martín gana la carrera del Jamón en Boadilla del Monte

El corredor segoviano del equipo Villa Esteve Antonio Martín ha ganado el 28 de diciembre la tradicional carrera navideña El Jamón de Boadilla, que se celebra en este pueblo de la Comunidad de Madrid y que ha llegado ya a su XXI edición.

antonio noseq

La carrera ha sido organizada por el Club Ciclista Boadilla en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad. En la prueba han participado 74 corredores de diferentes categorías, cadetes, juniors, elites, sub-23, ex­-profesionales, etc., sobre una distancia de 35 Km. Tan solo ha corrido una mujer, Paula Raldúa.

Antonio Martín, que fue ciclista profesional y dos veces campeón de España Master-30, ha llegado solo a la meta tras varios intentos de escapada que fueron neutralizados por el equipo Montón Tricantino. Estas carreras navideñas gozan de mucha popularidad entre los aficionados, ya que pueden ver a antiguas figuras del deporte del pedal. El alcalde de Boadilla, Antonio González Terol, junto con el ex–­corredor Eduardo Chozas entregó a los vencedores y participantes trofeos y recuerdos consistentes en jamones, pavos, dulces navideños, etc., siguiendo la tradición festiva.

En la foto, Antonio Martín levanta los brazos al cruzar en solitario la línea de META instalada frente al palacio.

Texto y fotos: Ángel Aguado López