Los ciclistas galapagueños cierran con nota su participación en el Campeonato de España de Ciclismo en Pista del velódromo municipal

Durante el Campeonato de España de Ciclismo en Pista 2021, celebrado en el Velódromo de Galapagar hace escasos días, los ciclistas galapagueños han cerrado su participación en la competición  con un gran éxito  en las distintas pruebas del campeonato.

La primera vecina de Galapagar en alzarse en el podio fue Eva Anguela como campeona de España sub-23, quien consiguió también la medalla de plata en los 500 metros y la de bronce en keirin.

Por su parte, en la categoría junior, Mario Anguela obtuvo el oro en velocidad por equipos, medalla de plata en scratch, bronce en puntuación y 5º puesto en persecución por equipos, un 5º premio que comparte con su compañero también galapagueño Samuel De Pablo.

Además, el equipo de la categoría cadete del que forman parte los galapagueños Álvaro Anguela y Rafael Martínez consiguió el 4º puesto en persecución por equipos, además, este último arrasó con sus tres medallas de oro en persecución individual, velocidad por equipos y en eliminación.

Según ha declarado Mercedes Nuño, concejala de Deportes,  “Estamos muy orgullosos de poder compartir con la ciudadanía de Galapagar los logros de nuestros deportistas”,  que añadió  que “son un ejemplo de superación y esfuerzo constante que no puede pasar desapercibido, además de ser una fuente de inspiración para fomentar la actividad deportiva entre los más jóvenes.”

Aparte de las pruebas celebradas, el Velódromo municipal  de Galapagar también  ha sido  el lugar elegido por la  selección española sub23 y junior  para preparar  el  Europeo de Apeldoorn, (Países Bajos)  que se empieza a disputar  a partir de hoy 17  de agosto  y finalizará hasta  el 22 de agosto.