Resultados del X Torneo Intercentros de ajedrez infantil de San Lorenzo de El Escorial

El  torneo tuvo lugar el pasado sábado, 30 de enero, de 15:00 h a 19:30 h en el Pabellón Sur del Polideportivo Municipal El Zaburdón. Con la organización de la  Concejalía de Deportes del M.I. Ayuntamiento de San Lorenzo de El Escorial y la colaboración de la Asociación Amigos del Ajedrez Educativo.

Participaron 9 colegios y 98 jugadores. El evento se dividió en cuatro categorías: Sub-8, Sub-10, Sub-12 y Sub-16. Hubo competición individual y por equipos, con el sistema de competición suizo.

La clasificación general por colegios la encabezó el Colegio Inmaculada Concepción con 40,5 puntos, seguido por el Colegio Antoniorrobles con 35,5 puntos y la Escuela de Ajedrez  con 32 puntos.

En la categoría Sub 8 se hizo con la victoria Jon Alonso Palma de Concepcionistas, segundo fue Darío Sánchez Inés de Fresnedillas y tercero Miguel Rojo de Felipe II. En la categoría Sub 10 ganó Adrián Terán González del Centro Integrado, segundo terminó Miguel Ángel Varón Bonillo de Concepcionistas y tercero Unai González López de Luzuriaga  de la Escuela de Ajedrez. Por su parte, en la categoría Sub 12, se impuso Carlos Martin Andrés de la Escuela de Ajedrez, le acompañaron en el podio Jacob Altenburger Villar, de Alfonso XII, segundo y Guillermo Castellano Pérez, de la Escuela de Ajedrez, tercero. Y por último, en la categoría S16, se hizo con el triunfo la Inmaculada Concepción, segundo Juan de Herrera A y tercera la Escuela de Ajedrez.