La Casa de Asturias de Guadarrama celebra su III Concurso de “Fabada y Arroz con leche”

El próximo domingo 10 de marzo, La Casa de Asturias de Guadarrama celebrará la tercera edición de su ya tradicional  Concurso gastronómico de Fabada y Arroz con leche. Una nueva edición que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Guadarrama y la Dirección General de Emigración del Principado de Asturias.

Es objetivo principal del concurso es difundir entre los vecinos de Guadarrama la gastronomía asturiana y concretamente uno de sus platos más conocidos y valorados, la fabada. Sin olvidar uno de sus postres más típicos el arroz con leche.

La propuesta de la Casa de Asturias en Guadarrama es que los participantes no solo realicen los platos sino que puedan degustarlos junto con sus invitados. El objetivo es que sea una jornada marcada por rasgos tan asturianos como la hospitalidad y la concordia. Así como con el fin de contribuir al mayor éxito y difusión del plato estrella de la gastronomía asturiana.

Los participantes deberán de  realizar su fabada en los fogones de su casa y la llevarán el domingo 10 de marzo, a los salones de la Asociación Cultural la Brisa. Entregarán tan solo una pequeña muestra al jurado del concurso y podrán sentarse con los familiares y amigos que deseen a comerla en las mesas preparadas para ello. La participación tiene un coste de dos euros por comensal, que se abonará al presentar la fabada.

Por su parte en los postres se otorgará un primer premio con delantal y un delicioso licor de Asturias para quien resulte vencedor del mejor arroz con leche. Y, por último, delantal y licor de Asturias para la elaboración de un postre tradicional asturiano.